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Acciughe aromatizzate al forno

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Acciughe aromatizzate al forno

  • Medio

Presentazione

Le acciughe sono considerate un pesce molto povero eppure la loro versatilità le rende un ingrediente molto amato in cucina.
Il sapore deciso, tendente al sapido, si sposa alla perfezione con le erbe aromatiche e il gusto acidulo del limone. E proprio questi ingredienti sono i protagonisti di questo secondo piatto tanto gustoso quanto veloce da preparare, perfetto per una cena estiva molto saporita.

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Fasi

1
Fase

Pilite con cura le acciughe: staccate la testa, incidete il ventre e apritele a libro per estrarre le interiora. Sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e poi adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugarle.

2
Fase

Contemporaneamente lavate le foglie di salvia e poi tritatele insieme al timo e alle bacche di ginepro. Ponete il trito in una piccola ciotola, aggiungete 4/5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e mescolate bene.

3
Fase

Mentre preriscaldate il forno a 200°, prendete una pirofila ed oliatela abbondantemente. Adagiate le acciughe sulla base della pirofila e cospargetele con il trito preparato precedentemente e con una manciata di pangrattato.

4
Fase

Infornate le acciughe per circa 20 minuti e tiratele fuori solo quando la parte superiore sarà diventata croccante.

5
Fase

Lasciate intiepidire le acciughe per qualche minuto prima di servirle. Completate con qualche goccia di limone e un po' di pepe fresco.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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