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BONCITTO

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BONCITTO

Cucina:
  • 26 minuti
  • Dosi 2
  • Facile

Presentazione

PIATTO UNICO da servire accompagnato con ketchup artigianale, maionese fatta in casa e patate fritte/insalata di stagione.

Mettere il manzo macinato in una terrina, condirlo con sale e pepe e formare 4 hamburger di 180 grammi ciascuno e farli riposare in frigo. Preparare la fonduta di gorgonzola: portare ad ebollizione la panna e unire il gorgonzola tagliato a dadini. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi, completare aggiungendo erba cipollina e pepe.

Lavare gli scalogni e dividerli a metà. Fare caramellare lo zucchero con poca acqua e quando arriva ad imbiondire aggiungere lo scalogno. Lasciare caramellare alcuni secondi e aggiungere l’aceto balsamico, l’uva passa e l’alloro. Lasciare sul fuoco per 5 minuti.

Tagliare i panini a metà e scaldarli in forno o sulla piastra. Cuocere gli hamburger sulla griglia alcuni minuti per parte, secondo il punto di cottura desiderato. Farcire ogni panino con una foglia di insalata, l’hamburger, la fonduta e lo scalogno. Servire accompagnato da maionese fatta in casa, ketchup e patate fritte rustiche.

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gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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