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Castagnole di Carnevale

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Ingredienti

1/2 Scorza di limone
1 pizzico Sale
1 cucchiaio Liquore all'anice
2 Uova piccole
1 Baccello di vaniglia
50 g Zucchero
40 g Burro In alternativa si può sostituire con 1-2 cucchiai di olio
8 g Lievito in polvere
200 g Farina 00
q.b. Zucchero a velo
q.b. Olio di arachidi

Castagnole di Carnevale

  • Dosi 4
  • Facile

Presentazione

A Carnevale non possono mancare le tipiche Castagnole. Ecco la ricetta semplice e veloce!

(Visite 316 volte, 1 visite oggi)

Fasi

1
Fase

In una ciotola unite alla farina le uova, lo zucchero, il burro, i semi di una bacca di vaniglia, la scorza grattugiata del limone, il sale, il lievito e il liquore. Lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli. Trasferite l'impasto su un piano infarinato e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto morbido, liscio e compatto. Lasciate riposare per qualche minuto.

2
Fase

Ricavate dall'impasto dei cordoncini dallo spessore di circa 2 centimetri e tagliateli a pezzetti grandi. Formate con i palmi delle mani delle palline.
Fate riscaldare abbondante olio a fuoco basso e friggete poche castagnole alla volta, rigirandole di tanto in tanto finché non cominceranno a galleggiare ben gonfie e dorate.

3
Fase

Fate asciugare le castagnole su della carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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