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Ciaccino all’uva

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Ingredienti

500 g Farina 00
12 g Lievito di birra
300 ml Acqua
q.b. Miele
800 g Uva nera
100 g Zucchero semolato
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Burro

Ciaccino all’uva

  • Medio

Presentazione

Un dolce rustico e tipico della cultura gastronomica Toscana, facile da preparare ed ideale per una merenda gustosa per grandi e piccini!

(Visite 151 volte, 1 visite oggi)

Fasi

1
Fase

Sbriciola il lievito di birra, aggiungi un cucchiaino di miele per riattivarlo e dopo qualche minuto scioglilo nell'acqua tiepida.

2
Fase

Aggiungi la farina, un pizzico di sale e impasta facendo attenzione che non si formino grumi. Per rendere l'impasto morbido, aggiungi un cucchiaio d'olio. Una volta che otterrai un impasto omogeneo, lascialo lievitare in frigorifero per una notte intera.

3
Fase

Imburra una teglia e stendi la pasta con le mani lasciandola abbastanza spessa. Disponi l'uva lavata sull'impasto e poi informa il tutto a 180° per circa 50 minuti.

4
Fase

Una volta cotto, quando è ancora caldo, cospargi il ciaccino con lo zucchero semolato. Lascia raffreddare e poi gusta.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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