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Crema di nocciole

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Ingredienti

150 gr. Nocciole tostate
200 gr. Cioccolato Si può usare a piacere il cioccolato al latte o fondente
20 gr. Cacao amaro
100 ml. Latte
50 ml Olio di girasole
120 gr. Zucchero
q.b. Vaniglia
q.b. Sale

Crema di nocciole

Cucina:
  • 30 minuti
  • Medio

Presentazione

Una ricetta  molto gustosa, utile a smaltire la cioccolata in eccesso accumulata durante il periodo pasquale.

(Visite 82 volte, 1 visite oggi)

Fasi

1
Fase

Unite le nocciole tostate allo zucchero e frullate il tutto fino ad ottenere una granella molto sottile.

2
Fase

Alla granella formatasi unite il cacao amaro, l’olio di girasole e il sale amalgamando il tutto.

3
Fase

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato, quando sarà sciolto, aggiungetelo alle nocciole continuando a mescolare il tutto.

4
Fase

In un pentolino mettete il latte a scaldare, appena sarà caldo, scioglietevi dentro l’estratto di vaniglia. Quando la vaniglia si sarà amalgamata con il latte versatela sul cioccolato e mescolate.

5
Fase

Lasciate raffreddare la crema ottenuta e poi mettetela in frigo in maniera tale che si solidifichi e diventi spalmabile.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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