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Crocchette di quinoa, zucchine e tofu

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Ingredienti

150g Quinoa
3 Zucchine
150g Tofu
q.b. Basilico fresco
q.b. Olio e sale

Crocchette di quinoa, zucchine e tofu

  • 1 ora
  • Medio

Presentazione

Una ricetta facile, veloce da realizzare e gustosa. Perfetta per variare in cucina, ancora più perfetta se alla vostra tavola siede un vegetariano o un vengano esigente e amante della buona cucina.

(Visite 35 volte, 1 visite oggi)

Fasi

1
Fase

Cuoci la quinoa in un pentolino: tostala e poi aggiungi una quantità d'acqua corrispondente al doppio del suo volume (1 tazza di quinoa per 2 di acqua). Quando l'acqua si sarà ritirata, spegni la pentola, versa la quinoa in una ciotola e lasciala a raffreddare.

2
Fase

Lava le zucchine e affettale finemente, mentre scaldi la padella con un filo d'olio. Cuoci le zucchine facendo attenzione a fare evaporare l'acqua di cottura e aggiungendo sale a piacere verso la fine della cottura.

3
Fase

Con l'aiuto di una forchetta schiaccia il tofu, poi aggiungi la quinoa e le zucchine. Amalgama il tutto bene e per concludere trita del basilico fresco e aggiungilo all'impasto.

4
Fase

Preriscalda il forno a 180°, adagia un foglio di carta da cucina su di una teglia e con l'aiuto di un cucchiaio forma tante piccole quenelle d'impasto.

5
Fase

Inforna per 20 minuti e quando avranno raggiunto una buona doratura lasciale raffreddare per qualche minuto prima di servirle ancora tiepide.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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