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Frittelle D’Ursilia

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Frittelle D’Ursilia

Cucina:
  • 1 ora e 30 minuti
  • Dosi 4
  • Facile

Presentazione

Antica ricetta senese, viene addiritura attribuita ad Usilia, la “mitica” vivandiera dei senesi durante la battaglia di Montaperti (1260), che con queste frittele adescava i Fiorentini per ucciderli.

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Fasi

1
Fase

Bagnate la mollica con il latte e lasciatela ammorbidire. In un’altra terrina ponete il petto di pollo tagliato con l’uovo, aggiungete sale e pepe

2
Fase

Unite la mollica alla carne insieme alle uova, e lavorate il tutto con le mani per ottenere un composto più omogeneo.

3
Fase

Con questo impasto preparate delle frittelle dalla forma ovoidale, aggiungete il pan grattato e friggere nell'olio di oliva bollente.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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