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Gâteau alle nocciole e Brie

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Ingredienti

1 cucchiaio Nocciole spellate
2 cucchiai Latte
125 gr. Farina
200 ml Panna
80 gr. Burro
1 mazzetto Erba cipollina
150 gr. Brie
2 Patate
1 Uova
q.b Zucchero
q.b Pepe bianco
q.b Sale

Gâteau alle nocciole e Brie

Caratteristiche:
    Cucina:
      • 70
      • Dosi 6
      • Medio

      Presentazione

      Antica ricetta di origine francese che unisce la cremosità di uno dei migliori formaggi francesi, il Brie, con il gusto e il sapore deciso delle nocciole.

      (Visite 56 volte, 1 visite oggi)

      Fasi

      1
      Fase

      Setaccia la farina sulla spianatoia aggiungi l'uovo, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e per finire lo zucchero.

      2
      Fase

      Al composto ottenuto aggiungi le nocciole tritate e un paio di cucchiai di latte freddo e continua a lavorarlo finché non si otterrà una pasta compatta. Infine forma una palla e mettila in frigo per 2 ore.

      3
      Fase

      Fodera una teglia con un foglio di carta da forno bagnato; stendi la pasta e usala per rivestire la teglia. Riempi la teglia con dei legumi secchi e tienila al fresco per altri 30 minuti.

      4
      Fase

      Cuoci la base di pasta in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Nel mentre, sbuccia le patate, lavale, affettale fini, scottale in acqua bollente per pochi minuti poi scolale e asciugale.

      5
      Fase

      Togli dalla teglia la carta e i legumi e cuoci il guscio di pasta vuoto per altri 5 minuti. Taglia a scaglie il Brie e mescolalo in una ciotola con la panna, l'erba cipollina triturata e una macinata di pepe.

      6
      Fase

      Riempi la torta con le patate fatte a fettine alternandole al composto di formaggio. Metti la torta in forno e cuocila per altri 20 minuti, abbassando la temperatura a 180°.

      gina

      Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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