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Insalata di quinoa, lenticchie  e grano saraceno con punte di asparagi e seppie alla griglia

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Insalata di quinoa, lenticchie e grano saraceno con punte di asparagi e seppie alla griglia

  • 1 ora
  • Medio

Presentazione

L’estate è sempre più vicina e oggi vi consigliamo un piatto fresco e invitante da potervi portare anche al lavoro, per una pausa pranzo rigenerante, gustosa e sana.

(Visite 123 volte, 1 visite oggi)

Fasi

1
Fase

In due tegami diversi fate rosolare a fuoco basso per un minuto quinoa e grano saraceno, quindi versate il brodo, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

2
Fase

Fate lessare gli asparagi al vapore, cercando di mantenerli leggermente al dente. Una volta cotti tagliate le punte e tenetele da parte.

3
Fase

Intanto riscaldate una griglia e cospargetela con un pizzico di sale grosso. Tagliate le seppioline a striscette e adagiatele sulla griglia calda.

4
Fase

Unite quinoa, grano saraceno, lenticchie, punte di asparagi e seppie grigliate in un unico tegame. Condite con un filo d'olio, limone e aceto balsamico.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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