Presentazione
Un piatto facile da preparare, veloce da cucinare e gustoso nella sua semplicità.
Una ricetta che arriva direttamente dalle campagne dove in cucina si ricercava soprattutto praticità e sapori genuini.
Fasi
1
Fase
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Lavate, pulite, tagliate e lessate gli spinaci per circa mezz'ora. Scolateli e poi strizzateli per rimuovere l'acqua in eccesso. |
2
Fase
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Tritate finemente gli spinaci e poi fateli saltare in padella con 30 g di burro, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. |
3
Fase
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Mescolte in una terrina capiente gli spinaci con la ricotta, le uova e la farina fino a che non otterrete un composto solido e asciutto. |
4
Fase
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Mettete una pentola d'acqua a bollire e nel frattempo formate tanti gnocchetti rotondi di medie dimensioni. |
5
Fase
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Quando l'acqua comincerà a bollire, passate i malfatti nella farina e poi metteteli a cuocere per circa 3 minuti. Nel frattempo mettete a fondere il burro in un pentolino. |
6
Fase
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Servire i malfatti con il burro fuso e il parmigiano grattugiato. |