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Mele frittelle

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Ingredienti

2 Mele
1 Limone
150 ml. Rhum
150 gr. Farina
20 gr. Zucchero
100 gr. Zucchero a velo
220 gr. Burro
2 Uova

Mele frittelle

Cucina:
  • 20 minuti
  • Dosi 6
  • Facile

Presentazione

Ricetta ideale per i più piccini, da servire per una merenda golosa o come dessert alla fine di un lauto pasto.

(Visite 113 volte, 1 visite oggi)

Fasi

1
Fase

Sbucciare e togliete il torsolo alle mele per poi tagliarle a fette orizzontali, dello spessore di 1/2 cm.

2
Fase

Mettere le fette ottenute in una bagna, composta da rhum e succo di limone, e lasciarle a insaporire per circa mezz'ora.

3
Fase

Da parte preparare una pastella con uova, farina, zucchero e un mestolo abbondate della bagna di rhum.

4
Fase

Togliere le fette dalla bagna di rhum, scolarle per bene dal liquido in eccesso, e cospargerle con abbondante zucchero a velo, e poi metterli nella pastella preparata in precedenza.

5
Fase

In una padella mettere il burro, e quando comincerà a sfrigolare aggiungere le fette di mela, e lasciare friggere finche la pastella non assume il caratteristico colore dorato. Togliere dalla padella e ancora calde e cospargerle con abbondante zucchero a velo.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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