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Muffin ai mirtilli e yogurt

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Ingredienti

230g Farina
2 Uova
100g Zucchero
7 cucchiai Olio di semi
12g Lievito per dolci
125g Yogurt intero
150g Mirtilli
q.b. Scorza di limone
q.b. Sale

Muffin ai mirtilli e yogurt

  • Medio

Presentazione

Soffici e golosi: i muffin sono dei morbidi dolcetti perfetti per accompagnare il risveglio o una merenda golosa. Prova la nostra ricetta primaverile con i mirtilli freschi, oppure sbizzarrisciti con gli ingredienti che più ti piacciono: il risultato sarà sempre buonissimo!

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Fasi

1
Fase

Prepara due terrine capienti, poi in una setaccia la farina insieme alla bustina di lievito per dolci e nell'altra lavora lo zucchero con le uova fino a che non avrai ottenuto un composto spumoso.

2
Fase

Aggiungi la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale alle uova, poi mescola bene. Un po' alla volta incorpora il composto do farina e lievito facendo attenzione che non si formino grumi.

3
Fase

Aggiungi lo yogurt bianco e i 7 cucchiai di olio di semi, poi mescola il tutto fino a quando non otterrai un composto liscio e omogeneo. Per finire lava i mirtilli e uniscili al composto.

4
Fase

Preriscalda il forno a 180°, adagia i pirottini negli stampi e versa l'impasto. Inforna per circa 30 minuti controllando che l'impasto si asciugato con la'iuto di uno stuzzicadenti.

5
Fase

Lasca raffreddare i muffin e poi gustali ancora tiepidi. Rendili ancora più golosi con una spolverata di zucchero a velo o accompagnandoli con della panna montata fresca.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

Recensioni Ricetta

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