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Pici all’aglione

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Ingredienti

380 gr. Pici
8 spicchi Aglio
600 gr. Polpa di pomodoro
qb Olio e sale

Pici all’aglione

Caratteristiche:
    • 25
    • Dosi 4
    • Facile

    Presentazione

    Primo piatto della tradizione locale, i pici all’aglione sono un must della cultura senese. Preparati, in teoria, con l’aglione della Valdichiana, molto più spesso li troviamo sulle tavole cucinati con il normale aglio di uso comune.

    (Visite 903 volte, 1 visite oggi)

    Fasi

    1
    Fase

    Mettere a bollire abbondante acqua salata che servirà per cuocere i pici

    2
    Fase

    In una padella far soffriggere l' abbondante aglione (se non si ha utilizzare l'aglio comune) con l'olio senza farlo imbrunire. L'aglio, prima della cottura dev'essere ben schiacciato con l'apposito schiaccia- aglio o con una forchetta

    3
    Fase

    Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciar cuocere una decina di minuti

    4
    Fase

    Una volta cotti, scolare i pici e far saltare in padella. Per rendere il sapore più forte e deciso, si può preventivamente tenere da parte uno spicchio di aglio da aggiungere a crudo.
    Servire al dente e ben caldi

    gina

    Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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