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Pici cacio e pepe

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Ingredienti

600 gr. Pici
8 cucchiai Pecorino tagliato a scaglie
3 cucchiai Parmigiano grattugiato
q.b. Latte
Una noce Burro
q.b. Sale e pepe

Pici cacio e pepe

  • 22 minuti
  • Dosi 5
  • Facile

Presentazione

I Pici cacio e pepe sono un “must” per chi vuole provare a pieno la cucina toscana, è una ricetta semplice e veloce da realizzare ma allo stesso tempo invitante.

(Visite 18.363 volte, 1 visite oggi)

Fasi

1
Fase

Preparare un fondo di scaglie di pecorino in una padella piuttosto grande, scaldarlo con una noce di burro, un po’ di pepe, aggiungendo un po’ di latte nella quantità necessaria per amalgamare il pecorino.

2
Fase

Fare cuocere i Pici in abbondante acqua salata, terminata la cottura scolarli e saltarli nella padella con un po’ dell’acqua di cottura.

3
Fase

Aggiungere un pizzico di pepe, spolverare con il parmigiano grattugiato, aggiungere qualche scaglia di pecorino e servire in tavola ben caldi.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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