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Pici con le briciole

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Ingredienti

480 - 500 gr. Pici Possibilemente usare pici freschi
8-10 cucchiai Olio Extra Vergine d’Oliva
200gr Pane toscano raffermo
4 Spicchi di aglio
q.b. rosmarino
q.b. Prezzemolo
100 gr. Pecorino
q.b. Peperoncino

Pici con le briciole

Cucina:
  • 35 minuti
  • Dosi 4
  • Facile

Presentazione

Nelle famiglie povere si era soliti condire i pici solo con olio, un trito di cipolla o con le briciole secche del pane, da cui è probabilmente derivata la ricetta dei pici alle briciole.

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Fasi

1
Fase

Togliere la crosta dal pane raffermo e tritare grossolanamente la mollica, fare tostare le briciole di pane in un padellino con poco olio e del rosmarino, stando attenti a non farle bruciare.

2
Fase

In una padella più grande mettere 8-10 cucchiai di olio extra vergine di oliva, due spicchi d’aglio tritati, due interi e del peperoncino.

3
Fase

Quando l’aglio inizia a prendere colore, spengere e togliere gli spicchi interi.

4
Fase

Cuocere i pici in abbondante acqua salata, tenere da parte un po’ d’acqua di cottura.

5
Fase

Una volta cotti saltarli nella padella con l’olio ed il peperoncino ed unire il prezzemolo tritato e le briciole tostate.

6
Fase

Se il sugo risulta troppo denso aggiungete l’acqua di cottura e continuate ad amalgamare, servite con una bella spolverata di pecorino grattugiato.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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