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Pici pancetta e pomodorini

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Ingredienti

640 gr. Pici Se possibile usare pici freschi
1 Scalogno
1 Peperoncino
1 Bicchiere di vino bianco
3-4 fette Fette di pancetta
15-20 Pomodori Pachino
q.b. Olio Extra Vergine d’Oliva

Pici pancetta e pomodorini

Cucina:
  • 18 minuti
  • Dosi 4
  • Facile

Presentazione

I pici sono stati per generazioni uno dei principali nutrimenti delle famiglie contadine, vista la facilità di reperire i pochi ingredienti che li compongono.

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Fasi

1
Fase

Lessare i pici in abbondante acqua salata, nel frattempo soffriggere lo scalogno in una padella antiaderente con olio d’oliva e peperoncino, aggiungere la pancetta e dopo sfumare con il vino bianco.

2
Fase

Aggiungere poi i pomodorini, salare e lasciarli appassire per qualche minuto.

3
Fase

Scolare i pici e saltarli in padella insieme a poca acqua di cottura.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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