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Pici in salsa di Adele

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Pici in salsa di Adele

  • 50 minuti
  • Dosi 4
  • Medio

Presentazione

(Visite 153 volte, 1 visite oggi)

Fasi

1
Fase

Per i Pici

Su un piano da lavoro mettere la farina a “fontana”, al centro aggiungere l’acqua, il sale e l’olio. Lavorare la pasta con energia fino a che la sfoglia sarà liscia ed elastica, lasciarla riposare per circa 10 minuti sotto un vassoio.

2
Fase

Tagliare la pasta in piccoli pezzi, allungarla con un mattarello per un’altezza di circa 1 cm.

3
Fase

Tagliare piccole striscioline e stenderle con le mani per ottenere i pici. Uno per uno. Avere l’accortezza di aggiungere della farina sui pici fatti per evitare che si attacchino.

4
Fase

Per la salsa

Fare un trito di scalogno sedano e cipolla e metterlo a rosolare con l’olio extravergine di oliva. Dopo circa 15 minuti, man mano che si restringe, aggiungere il brodo vegetale.

5
Fase

Unire le salsicce sbriciolandole, sale e pepe e sfumare con il vino bianco.

6
Fase

Cuocere i pici in abbondante acqua salata, e quando pronti saltarli nella salsa di Adele, con un po' della loro acqua di cottura.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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