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Polpo alla griglia su crema di patate

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Ingredienti

400 g Polpo
300 g Patate
1 Cipolla dorata
250 ml Latte
q.b. Sale e pepe
q.b. Olio Extra Vergine d’Oliva

Polpo alla griglia su crema di patate

  • 1 ora
  • Dosi 2
  • Medio

Presentazione

Un accostamento tra i più celebri nel mondo della cucina, quello del polpo con le patate. Oggi ve lo proponiamo come primo piatto ad apertura di una cena estiva: facile da preparare e di grande effetto!

(Visite 993 volte, 5 visite oggi)

Fasi

1
Fase

Pela le patate, tagliale a cubetti e mettile in ammollo per qualche minuto, poi scolale e tamponale con della carta da cucina. Nel frattempo, scalda in una casseruola l'olio, affetta la cipolla e mettila a soffriggere.

2
Fase

Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungi le patate, versa tre bicchieri d'acqua e lasciale cuocere per circa 20 minuti raggiungendo nuovamente dell'acqua se necessario.

3
Fase

Lascia intiepidire le patate e poi usa il frullatore ad immersione per ottenere un composto vellutato. Aggiungi il latte e porta ad ebollizione per ottenere una crema densa.

4
Fase

Pulisci il polpo e taglialo in tentacoli, sbollentalo per circa 10 minuti e poi scolalo. Nel frattempo, scalda la griglia e una volta calda completa la cottura dei tentacoli.

5
Fase

Servi il tutto adagiando un mestolo di crema di patate ancora tiepida e adagiando due tentacoli per piatto. Regola sale e pepe e completa con un giro d'olio extravergine di oliva a crudo.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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