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Ravioli con ripieno di Cavolo Nero su Ragù di Cinta Senese

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Ingredienti

300 gr. Farina
4 Uova
q.b. Sale
1 cucchiaio Olio evo
500 gr. Cavolo nero
250 gr. Ricotta
1 spicchio Aglio
300 gr. Polpa di cinta senese
Gambo di sedano
Cipolla
Carota
Vino rosso
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
q.b. Pepe

Ravioli con ripieno di Cavolo Nero su Ragù di Cinta Senese

Cucina:
  • Dosi 4
  • Medio

Presentazione

Un piccolo segreto viene svelato dalle cucine della Trattoria Fori Porta: la ricetta dei ravioli con ripieno di cavolo nero su ragù di Cinta Senese, un piatto tipico della tradizione, fatto con prodotti esclusivamente del territorio.

 

 

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Fasi

1
Fase

Preparazione per la pasta:

Impastare la farina, le uova e l’olio, lavorare l’impasto fino a renderlo elastico. Successivamente far riposare il tutto coperto da una pellicola per qualche ora in frigorifero.
Reimpastare e stendere abbastanza sottile.

2
Fase

Preparazione per il ripieno:

Scottare il Cavolo nero, ben lavato, in acqua bollente, salata, quindi scolare e far insaporire con aglio e olio. Tritare ed impastare con la ricotta, uova e parmigiano, fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Formare dei ravioli con la pasta.

3
Fase

Preparazione per il condimento:

Far appassire tutti gli odori e aggiungere la polpa di cinta senese battuta finemente a coltello. Quando è ben rosolato, sfumare con il vino, far ritirare, mettere il concentrato, aggiustare di sale e pepe, e finire di cuocere bagnando con un po’ di brodo.

Fori Porta

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