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Croccante

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Ingredienti

80g Mandorle pelate
30g Pinoli
70g Nocciole spellate
350g Zucchero
50g Pistacchi
70g Gherigli di noci
2 cucchiai Semi di sesamo
3 cucchiai Acqua
1 cucchiaio Succo di limone

Croccante

  • Medio

Presentazione

Un dessert tra i più classici, un evergreen della stagione natalizia dalla consistenza veramente croccante; fatto per allietare il fine pasto e ottimo se accompagnato ad un vino liquoroso. Ecco a voi la ricetta del croccante: un tripudio di frutta secca caramellata a festa.

(Visite 182 volte, 1 visite oggi)

Fasi

1
Fase

Tostate mandorle, pinoli, nocciole e pistacchi mettendola per circa 5 minuti nel forno a 180° e una volta raffreddati aggiungete i gherigli di noce e sminuzzate il tutto grossolanamente.

2
Fase

Versate in un pentolino l'acqua, lo zucchero e il succo di limone e mescolate con cura riscaldando il tutto a fuoco basso fino a che non otterrete un composto liquido e ambrato.

3
Fase

Aggiungete allo sciroppo la frutta secca e il sesamo, mescolate con cura e lasciate cuocere per qualche minuto

4
Fase

Prendete uno stampo quadrato e rivestitelo con la carta da forno, con l'aiuto di un pennello oliatene i bordi e poi versate la frutta secca caramellata stendendola bene fino a farla aderire alla base.

5
Fase

Lasciate raffreddare per circa mezz'ora e poi con l'aiuto di un coltello tagliate il tutto in lunghe strisce e adagiatele su di un piatto, pronte per essere gustate

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

Recensioni Ricetta

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