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Tacchino Farcito

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Ingredienti

2 Kg Tacchino
1 spicchio Aglio
40 g Pangrattato
1 Carote
q.b. Pepe nero
250 g Carne di suino
1 Uova
1/2 cucchiaino Noce moscata
1 Costa di sedano
1 Cipolle
100 g Salsiccia
30 g Parmigiano Reggiano
q.b. Sale
100 ml Olio Extra Vergine d’Oliva
100 g Burro
4 Mele
200 g Pancetta affumicata
100 ml Vino bianco
200 g Luganega

Tacchino Farcito

  • Dosi 4
  • Medio

Presentazione

Ricetta gustosa, ottima per un buon pranzo di Natale.

(Visite 104 volte, 1 visite oggi)

Fasi

1
Fase

Tritate finemente le verdure e unitele in una ciotola assieme alla carne trita e alla salsiccia. Impastate a mano aggiungendo il parmigiano, il pangrattato, l'uovo intero, sale, pepe e la noce moscata. Amalgamate bene il tutto.

2
Fase

Pulite per bene il tacchino e incominciate a farcirlo con il ripieno, compattandolo con l'aiuto di un cucchiaio.

3
Fase

Chiudete il tacchino con ago e filo e legate le ali in modo che non si sfaldino durante la cottura. Imburrate la superficie del tacchino con un pezzo di burro e ricopritelo interamente con la pancetta affumicata.

4
Fase

Sciogliete in una casseruola il burro con l'olio, disponetevi il tacchino e lasciate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco.

5
Fase

Una volta che il vino sarà evaporato, infornate il tacchino in forno già caldo a 200° per circa un'ora.
Per mantenere tenera la pancetta e morbida la carne, irrorate il tacchino di tanto in tanto con il fondo di cottura.

6
Fase

Trascorsa l'ora, tagliate le mele in quattro spicchi e aggiungetele al tacchino. Fate cuocere per un'altra ora e mezza, continuando ad irrorare con il fondo di cottura.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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