• Home
  • Primi piatti
  • Tagliatelle di grano saraceno con cappesante, pomodorini ciliegia e basilico
0 0
Tagliatelle di grano saraceno con cappesante, pomodorini ciliegia e basilico

Condividere sui social network:

Oppure si puoi condividere questa URL

Ingredienti

100 gr. Farina 00
100 gr. Farina di grano saraceno
Un uovo e 2 tuorli di uovo Uova
Un cucchiaino Aceto bianco
Un cucchiaino Olio Extra Vergine d’Oliva
20 Cappesante fresche
4 Pomodorini ciliegino
2 cucchiai Olio Extra Vergine d’Oliva
6 - 8 foglie Basilico
1 Scalogno
q.b. Sale e peperoncino

Tagliatelle di grano saraceno con cappesante, pomodorini ciliegia e basilico

Cucina:
  • 50 minuti
  • Dosi 4
  • Medio

Presentazione

Il grano saraceno non contiene glutine, ed è inoltre una fonte di sali minerali come ferro, zinco e selenio.

(Visite 63 volte, 1 visite oggi)

Fasi

1
Fase

Setacciare le farine a fontana su spianatoia, aggiungete un filo di olio extravergine e un cucchiaino di aceto di vino bianco, unite le uova e le tuorli, impastate e lasciate riposare in frigorifero avvolto della pellicola trasparente per 20 minuti.

2
Fase

Con il mattarello o la sfogliatrice tirate la pasta sottilmente e poi tagliate con il coltello o con la macchina per la pasta così da ottenere le tagliatelle tradizionali.

3
Fase

Tritate lo scalogno e insaporite nell’olio olio di oliva con un pizzico di peperoncino.

4
Fase

Unite le cappesante intere, i pomodorini e insaporite con un pizzico di sale.

5
Fase

Cuocere per 4-5 minuti e profumate con le foglie di basilico.

6
Fase

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, scolatela al dente e fatela insaporire, saltandola in padella con il condimento pronto.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

Recensioni Ricetta

Non ci sono ancora commenti per questa ricetta, sii il primo a recensirla
precedente
Tagliatelle al ragù di carni bianche al coltello
successivo
Tagliolini con i ceci

Aggiungi il tuo commento