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Tempura mista (Gamberi e verdure)

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Ingredienti

20 Gamberoni
2 Patate dolci
300 gr. Zucca gialla
4 Carote
2 Zucchine
200 gr. Farina per Tempura
q.b. Sale

Tempura mista (Gamberi e verdure)

  • 30 minuti
  • Dosi 4
  • Medio

Presentazione

Per tradizione la Tempura si fa risalire il piatto al secolo XVI, con i primi contatti tra i giapponesi e i marinai portoghesi e con i missionari cristiani. All’inizio di ogni stagione, i cristiani si astenevano dal cibarsi di carne per tre giorni (mercoledì, venerdì e sabato), mangiavano solo verdure e pesce e si dedicavano alla preghiera. Questi quattro periodi erano chiamati in latino Quattro tempora. Da qui il nome tempura, che i giapponesi utilizzano ancora oggi per questo piatto.

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Fasi

1
Fase

Lavare e sbucciare tutte le verdure, tagliarle in piccoli pezzi di circa ½ cm.

2
Fase

Mettere la farina in una ciotola, aggiungere un po’ di acqua, un pizzico di sale per fare una pastella e poi passarci le verdure ed i gamberoni sgusciati.

3
Fase

Mettere a scaldare l’olio in una padella grande e quando è ben caldo friggere le verdure ed i gamberi.

4
Fase

Quando sono belli dorati, scolarli su carta assorbente e servire ben caldi.

gina

Senese di nascita, da sempre Gina ama cucinare e, ovviamente, mangiare. I piatti della tradizione sono da lei rivisitati con ingredienti o procedure che sanno dargli quel tocco in più. Scopri i segreti della sua cucina seguendo passo passo le prelibate ricette...

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